Cuisinier en desserts de restaurant Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2025 Formation : 25194829F Source : Flux CCI Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
404380S Du 25/09/2025
Au 24/09/2027
Autre financeur Beauvais (60) LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 450h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
Cette action de formation ne nécessite aucune condition spécifique ou pré-requis.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Organiser son poste de travail
  • Identifier et reconnaître les produits
  • Contrôler les achats, les stocks et les fabrications
  • Réaliser et distribuer des préparations élaborées
  • Réaliser l'entretien et le nettoyage des locaux et du matériel selon les normes d'hygiène et de sécurité

Contenu pédagogique

Bloc 1 - Production de desserts servis en restaurant

  • Organiser son poste de travail
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les prestations

Bloc 2 - Hygiène alimentaire et coûts en restauration

  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Assurer les opérations de fin de service
  • Orienter les ventes

Bloc 3 - Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

  • Prévoir les matériels
  • Participer aux achats
  • Participer à la conception des supports de vente
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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