Vente de produits frais

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2025 Formation : 25195015F Source : Flux CCI Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
405850S Du 22/09/2025
Au 02/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur CHAUNY () LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 350h
Durée en centre : 210h
Durée en entreprise : 140h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

10 rue Jean Monnet
02173 CHAUNY

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
<ul> <li>Avoir une bonne représentation du métier et de ses conditions de travail</li> <li>Justifier d'une première expérience en commerce et/ou dans les métiers de bouche (y compris stage)</li> <li>Etre mobile et disponible</li> <li>Etre autonome dans ses déplacements</li> <li>Avoir un bon contact relationnel, esprit commercial</li> <li>Aptitude médicale à la conduite de chariot de manutention et au port de charges</li> </ul>
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Appliquer les techniques de vente traditionnelle
  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et les réglementations liées aux produits frais
  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Valoriser le rayon par une présentation des produits

Contenu pédagogique

Bloc professionnel
  • Commerce, environnements de travail (artisanat, magasins de détails, grande distribution)
  • Techniques de vente et fidélisation
  • Découpe et préparation de produits frais
  • Préparation de commandes de produits frais
  • Règles d'hygiène, de sécurité et réglementations liées aux produits frais
  • Réception et stockage de produits frais
  • Présentation marchande
  • Encaissement
Bloc complémentaire ou transversal
  • Accueil / Démarrage ; Bilans de formation
  • Développement personnel et soft skills
  • Sensibilisation au développement durable
  • Techniques de recherche d'emploi

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions