Module de Perfectionnement HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

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Mise à jour : 29/09/2025 Formation : 25226436F Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
414454S Du 07/10/2025
Au 10/10/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Beauvais (60) LAHO Oise – Nogent-sur-Oise
Tél : 03 44 55 99 00

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 18h
Durée en centre : 18h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Perfectionnement 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Maîtrise des savoirs de base : lire, écrire, compter Projet professionnel bien défini
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Module de Perfectionnement HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)
Identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments en cuisine traditionnelle ou collective

Contenu pédagogique

Module 1 - Les aliments et les risques pour le consommateur
Rôle du cuisinier et des agents de restauration
Méthode HACCP
Microbiologie
Dangers liés aux aliments
TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective)
E-learning - Se préparer au métier

Module 2 - Les principes fondamentaux de la réglementation
Règlementation
Déclaration d’activité et agrément sanitaire
Principes de traçabilité
Contrôles officiels
E-learning - Se préparer au métier

Module 3 - Le plan de maîtrise sanitaire
Bonnes pratiques d’hygiène
Auto-contrôles
E-learning - Se préparer au métier
Module complèmentaire
Accueil
Bilan de fin de formation
E-learning - Se préparer au métier

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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