Garantir la sécurité alimentaire : HACCP & PMS en collectivité

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Mise à jour : 15/10/2025 Formation : 25235029F Source : Interfor SIA - Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
427399S Du 25/09/2025
Au 25/09/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Réidentifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration collective
Rappel concernant les risques liés à une insuffisance d'hygiène
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration collective

Contenu pédagogique

Rappel concernant les aliments et les risques pour le consommateur
Les principes d'hygiène alimentaire
La réglementation communautaire
Rappel des notions de danger et de risque et les dangers biologiques dans l’alimentation

Les microorganismes utiles et nuisibles L’établissement d’un diagramme de fabrication
L’identification des dangers
La détermination des points critiques et des mesures préventives
La déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
La réglementation communautaire de l’hygiène des denrées alimentaires 
Le rappel des principes de base du paquet hygiène

Le plan de maîtrise sanitaire Les principes de l'HACCP Le Plan de Maîtrise Sanitaire L’hygiène du personnel
Le respect des températures de conservation, cuisson, refroidissement Les durées de vie des produits (dates limites de consommation et d’utilisation)
L’outil 5M (Milieu, Méthode, Main d’œuvre, Moyen, Matières premières)

Les 4 dangers, 7 principes et 12 étapes de la mise en place
Le respect de la marche en avant des différentes zones
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
428262S Du 27/11/2025
Au 27/11/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

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