Certificat de spécialisation Desserts de restaurant Picto formation

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Mise à jour : 21/10/2025 Formation : 25238820F Source : INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
444293S Du 07/09/2026
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1414h
Durée en centre : 400h
Durée en entreprise : 1014h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservée devant les locaux, locaux accessibles au rez-de-chaussée, portes larges, couloirs aux normes de circulation, rampes d'accès.
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Self à disposition au sein de l'établissement
Transport : En train : 35 mn à partir de la Gare du Nord (RER D ou grandes lignes). Descendre à la station Chantilly-Gouvieux et sortir côté parking. Sur votre gauche, 1ère route à droite après la Fondation Rothschild.

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Être titulaire d'un CAP Cuisine ou Pâtisserie ou d'un Brevet Professionnel Cuisine ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou d'un BTS Management en Hôtellerie Restauration option B.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Information collective : le 21-03-2026 de 09:00à 16:00

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » est spécialisé(e) dans la production, le dressage et l’envoi de desserts. 
Il exerce son activité dans tout établissement de restauration et qui souhaite valoriser le poste des desserts. 
Il contribue au travail d’une équipe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et des préconisations liées au développement durable.

Contenu pédagogique

Le titulaire du certificat de spécialisation « desserts de restaurant » participe à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité. 
Il organise sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées. 
Il transmet les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client. 
Il contribue à la notoriété de l’établissement.

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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