Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/11/2025 Formation : 25240381F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
451498S Du 01/09/2026
Au 02/07/2029
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Hazebrouck (59) Institut Agricole Mixte
Tél : 03 28 50 93 70
Email : ufa.institut-hazebrouck@cneap.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4820h
Durée en centre : 2025h
Durée en entreprise : 2795h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

69 Rue du violon d'Or
UFA de l'Institut d'Hazebrouck
59190 Hazebrouck

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Accès PMR et accompagnement par un référent handicap dans l'établissement
Hébergement : Internat possible sur le site du Lycée
Restauration : Foyer pour apprentis et restauration possible au self scolaire
Transport : A proximité du centre ville et accessible en transport en commun. Proximité Gare et bus.

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 15 et 29 ans et être issu d’une classe de troisième ou Titulaire d’un CAPA ou sortir d’une classe de cycle T bac (seconde, première ou terminale). Sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
  • Développer sa motricité
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Contenu pédagogique

Enseignements généraux :
• Mathématiques, Sciences
• Histoire-Géographie, Education socioculturelle
• Français, Anglais
• Informatique
• Education physique et sportive

Enseignements professionnels :
• Technique de vente et de marchandisage
• Communication commerciale
• Marketing
• Gestion commerciale du point de vente
• Connaissances des produits alimentaires et boissons
• Connaissances du milieu professionnel
• Un Module d’Adaptation Professionnel (MAP)

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions