BP arts de la cuisine Picto formation

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Mise à jour : 08/01/2025 Formation : 2595656F Source : FCIP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
303555S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Aire-sur-la-Lys (62) Lycée Vauban
Tél : 03 21 95 45 80

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3040h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 2200h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

1 Rue de Bretagne
62120 Aire-sur-la-Lys

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l’envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Contenu pédagogique

Conception et organisation de prestations de restauration
Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
Planifier les prestations
Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
Maîtriser les techniques culinaires
Organiser et contrôler le dressage, l’envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
Gérer la qualité en restauration
Animer une équipe
Gérer son parcours professionnel
Reprendre ou créer une entreprise

Certifications, reconnaissances

BP arts de la cuisine

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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