BTS Management en Hôtellerie Restauration option B Management dUnité de Production Culinaire - Apprentissage Picto formation

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Mise à jour : 12/12/2024 Formation : CMA1385561 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2063501 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1940h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Contenu pédagogique

  •  Conception et production de services en hôtellerie-restauration
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Evaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
Evaluer la faisabilité du projet entrepreneurial

Certifications, reconnaissances

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
95506S Du 01/09/2024
Au 01/09/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1940h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

285206S Du 01/09/2025
Au 01/09/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1940h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 en filière commercialisation et services en restauration Bac Technologique STHR, Bac Pro commercialisation et services en restauration ou cuisine, BP Arts du service et commercialisation en restauration. Pour les titulaires d’un Baccalauréat Généraliste, une année de mise à niveau est obligatoire.
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la Formation Initiale

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