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Formation continue

CAP Chocolaterie-confiserie Picto formation

Lycée Notre-Dame de la Providence
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Le titulaire du CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000048659962

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

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Session(s)

01/09/2024 au 30/06/2025
À Orchies
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 146007S
Picto informations
  • Parcours mixte
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation Initiale



Picto lieu
Rue des Glycines
59310 Orchies
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Lycée Notre-Dame de la Providence

Picto lien organisation

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