CAPa services aux personnes et vente en espace rural Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 28/02/2024 Formation : ONISEP_FOR.1012_AF.19704 Source : MFR Le Clos Fleuri

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
139088S Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Avesnes-sur-Helpe (59) MFR Le Clos Fleuri
Tél : 03 27 61 42 22
Email : mfr.avesnes@mfr.asso.fr

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2765h
Durée en centre : 35h
Durée en entreprise : 1890h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

5 Rue du Pont des Dames
59440 Avesnes-sur-Helpe

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la Formation Initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

internat, garçon fille

Objectifs de la formation

Ce CAP agricole forme aussi bien à l’animation d’un point de vente qu’à des activités de services à la personne en milieu rural.Côté théorie, les élèves acquièrent des connaissances nécessaires en communication, pour s’adapter aux besoins des usagers et des consommateurs, et organiser des activités favorisant le lien social sur un territoire. Les enseignements relatifs aux différentes structures qui recrutent, aux ressources humaines et aux techniques de recherche d’emploi les préparent à leur future insertion professionnelle en leur permettant de comprendre les atouts et les contraintes des postes proposés.Côté pratique, ils apprennent à réaliser des activités de restauration - de l’élaboration des menus à l’aide à la prise de repas en passant par les préparations culinaires – et à entretenir des locaux. Ils développent également des compétences indispensables pour accompagner des personnes dans les actes de la vie quotidienne comme la réalisation de soins d’hygiène et de confort (toilette, réfection du lit), l’entretien du linge ou l’aide aux déplacements.Enfin, les futurs diplômés sont préparés à assurer la gestion d’un point de vente de son approvisionnement à l’accueil des clients ; ils savent organiser et entretenir les rayons, gérer les stocks, animer l’espace de vente et tenir une caisse.

Contenu pédagogique

https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/sapver

Certifications, reconnaissances

CAP agricole services aux personnes et vente en espace rural

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
316397S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Avesnes-sur-Helpe (59) MFR Le Clos Fleuri
Tél : 03 27 61 42 22
Email : mfr.avesnes@mfr.asso.fr

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale

Lieu de formation

rue du Pont des Dames
59361 Avesnes-sur-Helpe

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions