classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

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Mise à jour : 14/12/2025 Formation : ONISEP_FOR.2627_AF.44479 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
318222S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Péronne (80) Lycée professionnel du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02 ,03 22 84 71 02
Email : Ce.0801951L@ac-amiens.fr

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

13 rue des Naviages
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : sans hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration regroupe les métiers concernés par trois grandes compétences professionnelles communes aux deux spécialités de baccalauréat professionnel : cuisine ; commercialisation et services en restauration.L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités :d'animation et de gestion d'équipe en restauration ;de gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration ;de démarche qualité en restauration.

Contenu pédagogique

https://cache.media.eduscol.education.fr/file/fam_metiers_et_R_pedagogiques/32/1/Vademecum_seconde_famille-metiers_hotellerie-restauration_1258321.pdf

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 318222S
Référence formation : ONISEP_FOR.2627_AF.44479
Code NSF : -
Formacode principal : 42754 - Hôtellerie restauration
ROME associés : -

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
481596S Du 01/09/2026
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Péronne (80) Lycée professionnel du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02 ,03 22 84 71 02
Email : Ce.0801951L@ac-amiens.fr

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

13 rue des Naviages
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : sans hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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