classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 06/06/2025 Formation : ONISEP_FOR.2627_AF.67309 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
319841S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Saint-Quentin (02) LP C Noël
Tél : 03 23 65 11 38

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

132 avenue de la République
02100 Saint-Quentin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : ascenseur; rampe d'accès
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration regroupe les métiers concernés par trois grandes compétences professionnelles communes aux deux spécialités de baccalauréat professionnel : cuisine ; commercialisation et services en restauration.L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités :d'animation et de gestion d'équipe en restauration ;de gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration ;de démarche qualité en restauration.

Contenu pédagogique

https://cache.media.eduscol.education.fr/file/fam_metiers_et_R_pedagogiques/32/1/Vademecum_seconde_famille-metiers_hotellerie-restauration_1258321.pdf

Certifications, reconnaissances

Seconde pro métiers de l'hôtellerie-restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 319841S
Référence formation : ONISEP_FOR.2627_AF.67309
Code NSF : -
Formacode principal : 42754 - Hôtellerie restauration
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions