BTS DIETETIQUE EN 3 ANS DONT 1 ANNEE DE MISE A NIVEAU Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

La mise à niveau en hôtellerie option diététique s'adresse à tous les bacheliers ou étudiants afin de leur permettre d'acquérir les fondamentaux techniques et scientifiques indispensables à leur entrée en BTS Diététique. Le couplage avec la MAN Hôtellerie permet aux étudiants d'acquérir les bases fondamentales en cuisine et en sciences alimentaires nécessaires à l'obtention du BTS.

Le BTS Diététique est une formation à caractère principalement scientifique, en deux ans, validée par un examen national à la fin de la deuxième année.

Le diététicien est un technicien en matière de nutrition et d'alimentation, il peut travailler en collaboration avec une équipe médicale (hôpitaux, cliniques) ou en secteur bien portant (restauration collective, secteur préventif, cadre associatif).

Contenu pédagogique

Mise à niveau - 37 heures par semaine : langue vivante 1, langue vivante 2 (l'une des langues est obligatoirement l'anglais), économie et gestion hôtelière, enseignement scientifique alimentation environnement, sciences et technologies des services, sciences et technologies culinaires, chimie, biochimie/biologie cellulaire, nutrition, anatomie - physiologie

BTS - 33 heures par semaine : culture générale et expression, biochimie - physiologie, nutrition et alimentation, base physiopathologique de la diététique, diététique thérapeutique, activités technologiques d'alimentation, économie et gestion, environnement professionnel, anglais

4 286 heures sur 3 ans (3 306 heures en centre et 980 heures en entreprise/stages)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions