CAP cuisine (professionnalisation) Picto formation

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Objectifs de la formation

Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.
Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
  • Organisation de la production de cuisine
Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d’approvisionnement et de stockage
Organisation de la production Le milieu de travail
L'organisation du poste
  • Préparation et distribution de la production de cuisine
Techniques de production et Organisation du poste de travail
tout au long de l’activité de cuisine

Préparer et organiser son poste de travail
Maintenir l'hygiène et la sécurité
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions
Évaluer et contrôler la production
La communication Connaître les bases de la communication

Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées) 

Gestion appliquée

Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique

Mathématiques, Physique-Chimie

Education Physique et Sportive

Prévention-Santé-Environnement

Langue vivante étrangère

Réalisation du Chef d’oeuvre

 
  •  

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1403112
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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