La démarche HACCP

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Mise à jour : 08/11/2024 Formation : 1454631 Source : INFRES - Institut de Formation en Restauration

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263706S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Lys-lez-Lannoy (59) SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir lire écrire et compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Objectifs pédagogiques
A l’issue de la séance, les apprenants seront capables de :
-Connaître la réglementation en vigueur,
-De sensibiliser le personnel à la méthode H.A.C.C.P.,
-De connaître le système documentaire, (Plan de Maîtrise Sanitaire),
-De piloter le P.M.S.,

Contenu pédagogique

Programme :
Première partie:
l’HACCP.
Les risques dans votre cuisine.
Les points critiques dans votre cuisine.
Les 5 M
Les C D S

Deuxième partie :
Le P.M.S et son contenu
Les autocontrôles (Réception, enceintes réfrigérées, suivi cuisson/refroidissement et remis en température, et distribution)
La traçabilité (étiquettes, repas témoins)
Les instructions particulières
La gestion des non-conformités

Troisième partie :
La réglementation européenne
l’évaluation du site

Quatrième partie:
Questionnaire de fin de formation
Enquête de satisfaction
Tour de table

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 263706S
Référence formation : 1454631
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21546 - Méthode haccp
ROME associés : -

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263739S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Paris 11ème arr. () SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011 Paris 11ème arr.

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir lire écrire et compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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