Niveau 2 en vin du WSET

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 06/01/2025 Formation : 1617540 Source : Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
107904S Du 01/01/2024
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique OPCO Wattignies (59) Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin
Tél : 06-52-02-63-46
Email : stephanie@dejeunonssurlherbe.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
OPCO OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8 Rue du chevalier de la Barre
59139 Wattignies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun Pré-requis Avoir plus de 18 ans
Public :
En activité professionnelle, Salarié

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le WSET niveau 2 est conçu pour les personnes qui cherchent à acquérir un socle de connaissances de base sur les vins, cette formation passe en revue les principaux cépages et les régions viticoles où ils sont cultivés. Vous découvrirez les différents styles de vins produits à partir de ces différents cépages, ainsi que les principaux classements et termes d’étiquetage. Une présentation basique des principaux spiritueux et liqueurs sera également proposée.
Lorsque vous aurez réussi à l’examen vous vous verrez recevoir un certificat et un insigne WSET. Vous serez également autorisé à utiliser le logo de certification WSET corrsepondant le cas échéant.
Retrouvez ici toutes les modalités de l'examen certifiant pour le diplôme de niveau 2 en vin du WSET:
https://www.wsetglobal.com/media/6932/wset_l2wines_specification_fr_may2019.pdf

Contenu pédagogique

Programme détaillé
Introduction
Session 1 : Technique de dégustation et accords mets et vins
Session 2 : Facteurs influant sur l’élaboration des vins rouges
Session 3 : Facteurs influant sur l’élaboration des vins blancs, doux et rosés
Session 4 : Chardonnay, sauvignon blanc, pinot grigio/pinot gris, Gewurztraminer, viognier, albariño
Session 5 : Merlot, cabernet sauvignon, syrah/shiraz
Session 6 : Gamay, grenache/garnacha, tempranillo, carmenère, malbec, pinotage
Session 7 : Les cépages italiens (Cortese, garganega, verdicchio, fiano, nebbiolo, barbera, corvina, Sangiovese, montepulciano)
Session 8 : Vins effervescents et vins fortifiés
Révisions
Accéder au programme détaillé sur WSETGLOBAL

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions