CAP Production et Service en Restaurations (PSR) Picto formation

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Objectifs de la formation

-Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
-Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
-Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
-Assurer la distribution et le service des repas
-Procéder à l’encaissement des prestations.
-Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Contenu pédagogique

Production alimentaire :

-Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
-Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
-Réalisation de préparations et de cuissons simples
-Réalisation de préparations et de cuissons simples
-Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
-Mise en oeuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production


Service en restauration :

-Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
-Prise en charge des clients ou des convives
-Service aux clients ou convives
-Encaissement des prestations
-Mise en oeuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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