Objectifs de la formation
• Le respect de soi et des autres
• La sociabilité
• La culture de l’entreprise
• Respect des consignes de sécurité, port d’EPI
• Le fonctionnement, les règles, les usages
• Les relations avec la hiérarchie
• La ponctualité : les effets du retard ou de l’absence sur la production
• Les interdits : alcool, drogue: les effets sur les conditions de travail et la santé, le tabac
• La mesure économique de l’entreprise
• Initiation à la gestion industrielle
• Approche de la qualité : buts et enjeux
• Organisation de la prévention dans l’entreprise
• Sensibilisation au LEAN
• Savoir Communiquer et travailler dans une équipe pluridisciplinaire
• Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement (HSE)
• Repérer les moyens mis à sa disposition pour réaliser son activité
• Préparer un poste de travail
• Réaliser les opérations selon un mode opératoire
• Effectuer le contrôle du résultat de son activité selon les instructions
• Repérer une situation anormale
• Nettoyer et ranger le poste de travail