BPH (bonnes pratiques hygiène) - Hygiène en restauration - 2024-2026

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Mise à jour : 08/11/2024 Formation : 1646887 Source : INFRES - Institut de Formation en Restauration

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263683S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Paris 11ème arr. () SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011 Paris 11ème arr.

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir lire écrire et compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Objectif général :
- Formation théorique et sensibilisation aux bonnes pratiques hygiènes et à l’application de la méthode HACCP adaptées à votre structure, conformément à la réglementation en vigueur.
Objectifs Pédagogiques :
- La formation « Les Bonnes Pratiques hygiène : Premier pas vers la sécurité alimentaire » a pour but :
- Initier les participants aux risques liés à l’activité de restauration,
- Connaitre les exigences en termes de Bonnes Pratiques d’Hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments,
- Etre en mesure d’appliquer les Bonnes Pratiques d’hygiène au quotidien dans son restaurant (le personnel, les locaux).

Contenu pédagogique

Programme :
- Le B.A.BA de l’hygiène (exposés) :
- Découverte du monde microbien,
- Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives.
- La méthode HACCP (exposé) :
- Définition et historique.
- Les bonnes pratiques d’hygiène « BPH » (exposés et travaux dirigés) :
- L’hygiène corporelle,
- Les manipulations,
- Les températures,
- La marche en avant,
- Les repas témoins et la traçabilité,
- Le nettoyage et la désinfection.
- Les autocontrôles et le système documentaire (présentation) :
- Les principaux autocontrôles,
- Les procédures.
- Support pédagogique :
- Le Mémento hygiène.
Tour de table des participants et conclusion du formateur.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 263683S
Référence formation : 1646887
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42793 - Hygiène sécurité hôtel restaurant
ROME associés : -

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263768S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Lys-lez-Lannoy (59) SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
savoir lire écrire compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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