MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Objectifs de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu pédagogique

La règlementation :
Définition des termes techniques
Présentation de la méthodologie HACCP
Traçabilité des actes et des produits
Documents de suivi et de contrôles.
Les notions de microbiologie :
Les principales maladies dues à l’alimentation.
Les points clés de l’hygiène alimentaire :
L’organisation du travail
L’hygiène des manipulateurs
Le nettoyage et la désinfection
Le stockage des denrées (positif-négatif)
La gestion des excédents
Le traitement des déchets.

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : information non communiquée

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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