MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 07/02/2025 Formation : 2025940250 Source : AFEC SAS

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
292097S Du 17/02/2025
Au 30/05/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Lille (59) AFEC SAS
Tél : 03 22 91 33 85
Email : amiens@afec.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 210h
Durée en centre : 140h
Durée en entreprise : 70h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

44 Rue des Postes
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

- Acquérir de l'assurance et de l'aisance avec les clients étrangers
- Améliorer sa compréhension orale et la convivialité du contact

Contenu pédagogique

Appels téléphoniques :
- Gérer les appels téléphoniques
- Prendre des messages, réservations, confirmations, changements, informations
- Prendre des commandes

Correspondance :
- E-mails, lettre….

Accueil des clients :

- La réception, les informations sur l'hôtel, le restaurant, bar, services et loisirs
- Informations touristiques sur la région, les directions
- Réclamations clients et assistance en cas de problèmes
- Les paiements
- Accueillir les clients et les diriger à table au restaurant
- Présenter les cartes et conseiller les clients selon les choix disponibles au restaurant
- Les différentes cultures (adapter sa communication avec des personnes de langues et cultures différentes)

Acquisition linguistiques:

- Révision des structures grammaticales
- Étude du vocabulaire nécessaire pour le métier de l'hôtellerie et de la restauration
- Formes de politesse, échanges interculturels, …

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Anglais Professionnel pour les métiers Restauration et d'hôtellerie

Emploi
81% 54%
Poursuite en formation
26% 26%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 292097S
Référence formation : 2025940250
Code NSF : 136 - Langues vivantes, civilisations étrangères et régionales
Formacode principal : 15234 - Anglais
Formacode associés :
15203 - Anglais tourisme
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions