MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

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Mise à jour : 19/12/2024 Formation : 2025940562 Source : GRETA GRAND LITTORAL

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
291250S Du 10/02/2025
Au 11/02/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Calais (62) GRETA GRAND LITTORAL
Tél : 03 21 46 12 10
Email : greta.grand-littoral@ac-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps partiel
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

200 Rue Apollinaire Détroit
LP du Détroit
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Possibilité de se restaurer à la cantine scolaire
Transport : Le centre est desservi par les transports en commun

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Mettre en application les fondamentaux en matière d’hygiène
  • Présenter, analyser la démarche HACCP
  • Maitriser les documents de contrôle
  • Organiser et gérer son poste de travail dans les conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Contenu pédagogique

- Définition, présentation et cadre réglementaire de l’HACCP ;
- Les dangers qui menacent la qualité des aliments (microbiologiques, chimiques, physiques) ;
- Sensibilisation aux facteurs responsables et ceux multipliant la contamination ;
- Les bonnes pratiques d’hygiène ;
- Les documents d’autocontrôle ;
- La traçabilité ;

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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