La Limonade en Brasserie Artisanale

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Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de comprendre les enjeux de la fabrication de la limonade en brasserie artisanale à travers deux demi-journées de formation. 
La formation s'organise sur une journée de la façon suivante :
- Une 1/2 journée de formation théorique
- Une 1/2 journée de fabrication avec une mise en application pratique et développement d’une limonade
En fin de formation, vous serez capables de produire et de commercialiser une limonade comme personne !! 

Contenu pédagogique

Présentation des points abordés : 
I. PRESENTATION DES SOFT-DRINKS ET FOCUS SUR LA LIMONADE
II. REGLEMENTATION
II. LA PRODUCTION DE LIMONADE EN BRASSERIE ARTISANALE 
III. LA STABILITE D'UNE LIMONADE 
IV. LA FORMULATION D'UNE LIMONADE 

Vous aborderez les éléments suivants :
- les dispositions légales et fiscales de la commercialisation de limonade, 
- le process de fabrication de la limonade en Brasserie artisanale,
- les ingrédients entrant dans la composition de la limonade
- les notions d'hygiène et de microbiologie de base inhérentes à la fabrication de Boisson Rafraîchissantes Sans Alcool en Brasserie Artisanale
- Les notions de physico-chimie de base inhérentes à la fabrication de Boisson Rafraîchissantes Sans Alcool en Brasserie Artisanale

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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