Le référent HACCP

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Mise à jour : 08/11/2024 Formation : 2457243F Source : INFRES - Institut de Formation en Restauration

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263711S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Lys-lez-Lannoy (59) SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8B Rue DE LA PAPINERIE
ZI ROUBAIX EST
59390 Lys-lez-Lannoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir lire écrire et compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Objectif général :
  • Cette formation est conçue pour répondre à la réglementation CE 852, 853/2004. Elle vise à former l’encadrement de l’activité restauration, responsable de la mise en place, l’actualisation et l’animation du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Objectifs Pédagogiques :
  • La formation « Référent HACCP» a pour but :
  • D'amener le stagiaire à maîtriser la méthode « HACCP »,
  • Réaliser une étude de cas permettant de décomposer la méthode et de projeter aisément sa mise en application sur site,
  • Avoir la capacité à anticiper les risques alimentaires.

Contenu pédagogique

Lle referent haccp : Etre l'animateur de votre plan de maitrise sanitaire (module 3 de la sécurité alimentaite)
avoir fait obligatoirement au préalable
- Le module 1 : LES BPH
- Le module 2 : LA METHODE HACCP

Programme de formation : 
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire :
  • Le Paquet Hygiène (règlement 178/2002 ; 852, 853/2004),
  • Réglementation législative française spécifique à la restauration collective du 21 Décembre 2009,
  • Définition du PMS,
  • Explication de la mise en place du PMS,
  • Les 7 principes du plan HACCP :
  • Travailler à partir de l’article 5 du règlement CE 852/2004 :
  • Identifier les dangers,
  • Déterminer les CCP,
  • Etablir les limites critiques,
  • Etablir les procédures de surveillances,
  • Etablir les actions correctives,
  • Etablir un système de vérification,
  • Réalisation du système documentaire.
  • Le diagramme de fonctionnement :
  • Réalisation d’un diagramme sur une étude de cas, en travaux dirigés.
  • Les définitions :
  • Contamination,
  • Développement,
  • Survie,
  • CCP.
  • Les 5 M :
  • Explication et description.
  • Arbres de décision des CCP :
  • Explication de la  détermination des CCP pour chaque étape du diagramme de fonctionnement.
  • L’analyse des risques :
  • Explication du tableau de l’analyse des risques,
  • Etude de cas en travaux dirigés.
  • Tour de table des participants et conclusion du formateur.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
263716S Du 01/09/2024
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Paris 11ème arr. () SARL INFRES
Tél : 03 20 99 98 88
Email : contact@infres-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 300,02
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

63 Boulevard Ménilmontant
Institut Culinaire de Paris
75011 Paris 11ème arr.

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
savoir lire écrire et compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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