Formation en vin de France, conseil et vente

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 09/01/2025 Formation : 2460086F Source : Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
304196S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Wattignies (59) Déjeunons sur l'herbe - Ecole du Vin
Tél : 06-52-02-63-46
Email : stephanie@dejeunonssurlherbe.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 28h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : 14h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 1200
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8 Rue du chevalier de la Barre
59139 Wattignies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Avoir plus de 18 ans
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Ce programme est destiné à la formation du personnel de salle de restaurant en charge de la vente des vins. L'objectif principal est de mieux comprendre les vins afin de mieux les vendre. pour ce faire le programme est découpé en sessions qui correspondent objectifs suivants:
  • Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
  • Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
  • Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin
  • Comprendre les principes des accords mets et vins, créer une carte des vins personnalisée qui facilite le conseil et la vente au quotidien

Contenu pédagogique

  • Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
    • La vigne et le raisin
    • De la vigne au verre
    • Étapes de la vinification
    • Options d'élevage
  • Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
    • Les principaux cépages et leur caractéristiques
    • Les principales appellations: France
  • Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin
    • Conditions de stockage
    • Conditions de service en fonction des types et styles de vin
  • Comprendre les principes des accords mets et vins, créer une carte des vins personnalisée qui facilite le conseil au quotidien
    • Principes des Accords mets et vins
    • Création d'une carte de vin personnalisée: Outil de vente et de conseil au quotidien (option intra entreprise)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions