Certificat de spécialisation employé barman Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/02/2025 Formation : 2465902F Source : CFA académique d'Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
177512S Du 01/09/2024
Au 31/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Rue (80) GIP FORINVAL DE L'ACADEMIE D'AMIENS
Tél : 03 22 41 79 01
Email : cfa-academique@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1010h
Durée en centre : 400h
Durée en entreprise : 610h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue du Marais
80120 Rue

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande

Contenu pédagogique

Travaux pratiques du bar :
Mise en place matériel et produits
Accueil et prise de commande
Réalisation de cocktails

Technologie : Locaux, mobiliers et matériels
Connaissance des boissons et produits du bar
Connaissance et classification des cocktails
Législation des boissons
Législation du travail
Gestion des stocks
Hygiène (règlementation européenne)

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation employé barman

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 177512S
Référence formation : 2465902F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42723 - Bar
ROME associés :
G1801 - Café, bar brasserie

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions