Formation en Hygiène Alimentaire pour les Metiers de Bouche

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Objectifs de la formation

A l'issu de ce parcours de 14h, afin de se conformer à l'obligation de formation (reglementation 852/2004 CE),et pour garantir la securité des clients, le stagiaire sera en mesure d'etablir son plan de maitrise sanitaire et son GBPH, adapté à l'activité de l'etablissement .
Une mise en situation est prevue dans le stage. Chaque stagiaire fera son  GBPH , avec validation du formateur.
Ce plan de maitrise, sera facilement intégrer par les collaborateurs présents sur le site . La formation est effectivement prévue pour etre facilement assimilable et applicable, mais aussi controlable dans sa mise en pratique.
Celui ci servira d'indicateur essentiel, grace à une traçabilité mise en place, lors de controle eventuel de l'administration.

 

Contenu pédagogique

J+1:8h30 12H30 : connaissance de la réglementation, historique, HACCP, GBPH, temperatures, produits ultra frais, frais etc;, différence, incidence et conservation
13H30 170h30 :connaissance des dangers origine, consequence : bacteriologique, chimique et allergene. incidences sur la santé des consommateurs. Responsabilité et obligation du commercant, du producteur. 
J+2: 8h30 12h30 : bonnes pratiques d'hygiène : les personnes intevenants : tenue, hygiène, etat de santé, maitrise des temperatures et relevés; nettoyage des locaux.
13H30 17H30 : conception des locaux par etapes: de la reception  à la commercialisation, stockage, 
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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