Maîtrise des techniques de filetage spécifiques aux petits poissons blancs

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Objectifs de la formation

Permettre aux participants de détenir les compétences clefs qui leur permettront d’exercer la profession de fileteur. Plus spécifiquement, le contenu du programme sera principalement axé sur la maîtrise des techniques de transformation inhérentes aux petits poissons blancs, tout en optimisant le rendement matière et la productivité et en préservant leur santé/sécurité. A l’issue du parcours, les participants seront en mesure d’appliquer les règles fondamentales relatives à l’HQSE (hygiène/qualité/santé/environnement).
 

Contenu pédagogique

  • Sécurité des opérateurs (Ergonomie au poste de travail, prévention des TMS, Aiguisage du couteau)
  • Sensibilisation à l’hygiène /qualité (contexte réglementaire, traçabilité, qualité, sécurité, environnement, particularités du microbe, moyens de lutte antimicrobienne, pratique de l’hygiène et application des méthodes de nettoyage/désinfection)
  • Maitrise des techniques de filetage sur petits poissons blancs.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2490754F
Code NSF : 251 - Mécanique générale et de précision, usinage
Formacode principal : 23099 - Filetage mécanique
ROME associés : -

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