CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) Picto formation

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Mise à jour : 08/04/2025 Formation : 25106718F Source : CFA académique d'Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
355337S Du 01/09/2025
Au 31/07/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) GRETA SOMME
Tél : 03 22 33 23 90
Email : greta.somme@ac-amiens.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1400h
Durée en entreprise : 1814h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

70 Bd de Saint-Quentin
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
  • Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
  • Assurer la distribution et le service des repas
  • Procéder à l’encaissement des prestations.
  • Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Contenu pédagogique

Production alimentaire :
  • Réception et stockage des
    produits alimentaires et non alimentaires
  • Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
  • Réalisation de préparations et de cuissons simples
  • Réalisation de préparations et de cuissons simples
  • Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
  • Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Service en restauration :
  • Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Prise en charge des clients ou des convives
  • Service aux clients ou convives
  • Encaissement des prestations
  • Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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