Objectifs de la formation
Peser et/ou compter avec exactitude les stocks de produits de la mer et de consommables, à l’aide de l’outil de gestion des stocks de l’entreprise (fiche, cahier de stock, etc.), en appliquant les consignes de la hiérarchie, les bonnes pratiques et les processus définis la profession, en identifiant et en signalant toute anomalie et/ou rupture à la hiérarchie, dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité sanitaire des aliments et des principes d’optimisation d’effort, afin de mettre à jour le stock réel de produits de la mer et d’éviter les ruptures de consommables et de préparer les prochaines commandes fournisseurs et achats
Contrôler rigoureusement les documents sanitaires et administratifs liés à la réception des produits de la mer achetés, commandés ou importés, à l’aide de l’outil de traçabilité de l’entreprise, en appliquant les consignes de la hiérarchie, les bonnes pratiques et processus définis par la profession, en identifiant et en signalant toute anomalie et/ou non-conformité à la hiérarchie, en tenant compte des éventuels besoins spécifiques des interlocuteurs en situation de handicap, dans le respect des règles d’hygiène, de la sécurité sanitaire des aliments, afin de s’assurer que la livraison est conforme à la commande passée
Opérer le nettoyage et la désinfection des matériels et équipements des ateliers de production, à l’aide de matériel et d’outils de travail propres, en bon état et adéquats et des produits agréés contact alimentaire, selon le plan de nettoyage et de désinfection de l’entreprise, en s’assurant du bon écoulement des eaux usées et de la gestion des nuisibles, en appliquant les consignes de la hiérarchie, les bonnes pratiques et processus définis par la profession, en signalant toute anomalie à la hiérarchie et en mettant en œuvre les mesures correctives nécessaires, dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité sanitaire des aliments, de santé et de sécurité au travail, des principes d’optimisation d’effort, en tenant compte des enjeux de la transition écologique et de la politique RSE de l’entreprise, afin de garantir la sécurité sanitaire des matériaux, locaux et objets destinés au contact des denrées alimentaires tout au long de la production
Préparer les commandes à expédier