Module de Perfectionnement Préparateur(trice) des produits de la mer

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Mise à jour : 17/09/2025 Formation : 25228074F Source : CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
421131S Du 22/09/2025
Au 08/12/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Boulogne-sur-Mer (62) CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre
Tél : 03 21 99 20 50
Email : contact@cfpmt.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 385h
Durée en centre : 280h
Durée en entreprise : 105h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un emploi en région - Perfectionnement 2025 Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8-10 Rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Connaissances requises : - Niveau 3ème - Maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) - être en capacité de porter une charge de 15 kgs minimum - Ne pas avoir d'allergies cutanées au poisson.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de réaliser l’ensemble des activités de préparation des produits de la mer dans le respect des règles d’hygiène/qualité/environnement/sécurité.

Il s’agit notamment des activités suivantes :
 
  • Contrôle de la qualité des produits
  • Techniques de transformation basiques : étêtage, éviscération, écaillage, écorchage, ébarbage, désarêtage …
  • Filetage des poissons ronds
  • Réalisation des opérations de conditionnement
  • Entretien du poste de travail et des outils
  • Réalisation des opérations de logistique et de stockage

Contenu pédagogique

Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Hygiène / Qualité / Environnement

 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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