CQP employé polyvalent des produits de la mer (EPPM) Bloc de compétence 02 Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 17/09/2025 Formation : 25233730F Source : CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
422690S Du 13/10/2025
Au 02/01/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) France Travail Hauts de France
Logo financeur France Travail Hauts de France
Boulogne-sur-Mer (62) CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre
Tél : 03 21 99 20 50
Email : contact@cfpmt.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 399h
Durée en centre : 329h
Durée en entreprise : 70h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
France Travail POEC France Travail Hauts de France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8-10 Rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Connaissances requises : Niveau 3ème - Maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) Être en capacité de porter une charge de 15 kgs au minimum. Ne pas avoir d'allergie cutanée au poisson.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi longue durée
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L’employé polyvalent des produits de la mer réalise l’ensemble des activités de préparation des produits de la mer dans le respect des procédures et des règles de traçabilité, de qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement.
Il s’agit notamment des activités suivantes :
 
  • Planification de l’activité des ateliers de production.
  • Valorisation des déchets et coproduits.
  • Préparation des outils de travail et du matériel.
  • Appréciation des caractéristiques des produis de la mer.
  • Organisation des activités de préparations et de première transformation.
  • Préparations et transformations des produits de la mer :( étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage, filetage, découpe.)
  • Contribution aux processus de préparation :(rôtis, brochette, soupe, salage, fumage, cuissons, et coquillages etc.)
  • Opération de nettoyage/désinfection des matériels et équipements des ateliers.




 

Contenu pédagogique

Technologie professionnelle - Sciences appliquées à l'hygiène, qualité environnement Filetage/Découpe - Valorisation culinaire/traiteur-Compétence numérique-Technique de recherche d’emploi.
 

Certifications, reconnaissances

CQP employé polyvalent des produits de la mer

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions