Acquisition de connaissances et compétences relatives à la filière et aux produits de la mer

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 29/10/2025 Formation : 25239719F Source : CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
448080S Du 17/11/2025
Au 16/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Boulogne-sur-Mer (62) CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer et de la Terre
Tél : 03 21 99 20 50
Email : contact@cfpmt.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 154h
Durée en centre : 154h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

8-10 Rue de Verdun
62200 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Permettre aux participant d’acquérir les connaissances et de détenir les compétences spécifiques pour pouvoir mettre en œuvre son projet d’entreprise ayant pour objet de proposer une gamme de produits «  traiteur de la mer » à une clientèle de particuliers.

 Plus spécifiquement, à l’issue du parcours, le participant sera en mesure de différencier les principales espèces de poissons, coquillages et crustacés commercialisés en Europe, de maitriser l’ensemble des paramètres pouvant impacter la qualité/fraîcheur du produit, de transformer tous types de produits qu’il pourrait être amené à commercialiser tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité (y compris sécurité alimentaire) en vigueur dans la profession.
 

Contenu pédagogique

- Connaissance filière
- Traçabilité / sécurité alimentaire
- Connaissance produit
- Controle qualité / évaluation fraicheur
- Module sécurité
- Module transformation

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions