Objectifs de la formation
Connaître les caractéristiques des produits fermiers
Choisir un système de production pour une production donnée
Établir une stratégie commerciale
Organiser les activités en fonction des contraintes commerciales, de personnel et techniques
Analyser la situation de l’exploitation en production fermière
Mettre en œuvre des techniques de production fermière
Mettre en œuvre les techniques de production
Choisir des techniques de production
Réaliser les opérations de production
Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
Organiser un atelier de transformation pour une utilisation individuelle ou collective
Respecter les principes élémentaires d’hygiène et de sécurité dans un atelier de transformation
Réaliser des opérations de transformation dans un souci d’élargissement de la gamme des produits proposés et dans le respect de la réglementation
Mettre en œuvre des procédés de conservation dans un souci d’élargissement de la gamme des produits proposés
Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
Préparer la vente des produitsRéaliser des opérations de commercialisation