Fabrication et conditionnement d'un produit brassicole

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 24/11/2025 Formation : 25242170F Source : CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
462890S Du 01/11/2026
Au 31/12/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Douai (59) CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Tél : 03 27 99 75 54
Email : cfppa.douai@educagri.fr

FC

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 40h
Durée en centre : 40h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : 1400
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

458 Rue de la Motte Julien
59500 Douai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : OUI
Hébergement : NON
Restauration : OUI
Transport : Transport en commun

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Savoir lire, écrire et maîtriser les 4 opérations
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Dossier : contactez l'organisme pour connaitre les modalités de dépôts de dossier

Complément d'information

Les inscriptions se font par mail: cfppa.douai@educagri.fr où fany.comblez@educagri.fr Pour plus de renseignements : 03/27/99/75/54

Objectifs de la formation

Comprendre les étapes du processus brassicole
Etre capable de brasser en respectant les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité des biens et des personnes

Contenu pédagogique

Une semaine continue de 40h :
- 2 jours de formation théorique (de l'orge à la bière : les matières premières, les process, le matériel, les opérations de nettoyage-désinfection, les auto contrôles simples,conditionnement, les goûts de la bière, l'analyse sensorielle, la dégustation),
- 2 jours de formation pratique (préparation du brassage, concassage, désinfection du matériel, brassage,conditionnement)
- 1/2 journée de visite de brasseries.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions