Initiation aux taillages des fruits et légumes

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

* Couper les fruits et légumes de façon uniforme pour une cuisson et une présentation esthétique
 

Contenu pédagogique

1°) Outil de découpe : Présentation des différents couteaxu et ustensiles nécessaire
2°) Connaître l'origine des produits
3°) Préparation des aliments : Préparer les fruits et légumes avant la découpe (lavage, épluchage
4°) Techniques de base : Apprentissage en individuel des techniques de découpe comme : peler, hacher, julienne, brunoise, émincer, ciseler, chiffonade, suprêm, etc.
5°) Apprendre à cuisiner les légumes en fonction de leur spécificité
5°) Evaluation formative et sommative

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions