Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 14/12/2025 Formation : ONISEP_2459396F Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
317253S Du 01/09/2025
Au 30/06/2028
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Crézancy (02) LA et viticole
Tél : 03 23 71 50 70

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale
Année 3 : Formation initiale

Lieu de formation

2 Rue de l'Eglise
02650 Crézancy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :

Compétences générales

  • C1- Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
  • C2- Débattre à l’ère de la mondialisation
  • C3- Développer son identité culturelle
  • C4- Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles

 

Compétences professionnelles

  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d’un système vitivinicole
  • C6- Piloter une entreprise vitivinicole
  • C7- Conduire la production viticole
  • C8- Conduire les travaux de cave
  • C9- Gérer le travail dans l’entreprise vitivinicole
  • C10- Réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
  • C11- Mettre en œuvre des activités de valorisation de l’entreprise et de ses produits et services
  • C12- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
     

Contenu pédagogique

Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 4. Pratiques physiques et sportives
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 3. Pratiques professionnelles et projets
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Langues vivantes
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2. Hippologie et équitation
Épreuve / Unité (EU) - 7. Pratiques professionnelles
Épreuve / Unité (EU) - 5. Choix techniques
Épreuve / Unité (EU) - 6. Pilotage de l'entreprise
Épreuve / Unité (EU) - 4. Engagement dans un projet collectif
Épreuve / Unité (EU) - 3. Inscription dans le monde culturel et professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 1. Approches scientifique et technologique
Épreuve / Unité (EU) - 2. Culture humaniste
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 6. Engagement citoyen
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 5. Pratiques sociales et culturelles
Module d'enseignement professionnel (MP) - 1. Entreprise et territoire
Module d'enseignement professionnel (MP) - 2. : Environnement socio-économique et réglementaire de l’entreprise
Module d'enseignement professionnel (MP) - 3. Gestion de l’entreprise vitivinicole
Module d'enseignement professionnel (MP) - 4. Conduite d’un processus viticole
Module d'enseignement professionnel (MP) - 5. Conduite d’un processus vinicole
Module d'enseignement professionnel (MP) - 6 : Choix, mise en œuvre et maintenance des matériels vitivinicoles

Certifications, reconnaissances

Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
480696S Du 01/09/2026
Au 30/06/2028
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Crézancy (02) LA et viticole
Tél : 03 23 71 50 70

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale

Lieu de formation

2 Rue de l'Eglise
02650 Crézancy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions