Page précédente

BP arts du service et commercialisation en restauration

Niveau 4 - IV (niv. Bac)
Type : Brevet professionnel (Education nationale)
Certificateur(s) : Diplôme du ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Par la formation initale : Oui
Par la formation continue : Oui
Par l'apprentissage' : Oui
Par unité de capitalisation : Oui
Sur demande individuelle : Oui
En contrat de pro : Non concerné

Descriptif

Picto dérouler/rouler

 

Objectifs

Picto dérouler/rouler

 

  • Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Programme

Picto dérouler/rouler

Non communiqué

Module

Picto dérouler/rouler

1. Conception et organisation de prestations de restauration
2. Commercialisation et service
3. Gestion de l'activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
1. Langue vivante étrangère
Mobilité

Poursuite d'études

Picto dérouler/rouler

Non communiqué