Nutrition et Troubles Alimentaires : comprendre, repérer, agir

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 09/01/2025 Formation : 1254279 Source : SYMBIOFI

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
267243S Du 17/11/2025
Au 19/11/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Loos (59) SYMBIOFI
Tél : 03 28 55 51 19
Email : contact@symbiofi.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 21h
Durée en centre : 21h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

30 Avenue Pierre Mauroy
Parc Eurasanté
59120 Loos

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : oui
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Possibilité de restauration
Transport : Bus / métro

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Il n’y a pas de prérequis spécifique pour ce module de formation si ce n'est être dans le public concerné ci-dessous : La formation concerne tous les professionnels exerçant une activité professionnelle dans l’aide et l’accompagnement, impliqués dans la prise en charge psychologique et souhaitant comprendre la nutrition dans toutes ses dimensions, réaliser des actions éducatives et pédagogiques pertinentes, et mieux accompagner les troubles du comportement alimentaire. SANTÉ - Professionnels des psychothérapies : Psychiatres, psychologues, psychothérapeutes, psychopraticiens. - Professionnels de santé soignants et paramédicaux : Médecins, chirurgiens-dentistes, masseurs-kinésithérapeutes, ostéopathes, orthophonistes, sage-femmes, infirmier(e)s, aides-soignants, diététiciens, ergothérapeutes, psychomotriciens, etc. - Professionnels des thérapies complémentaires et médecines douces : sophrologues, hypnothérapeutes, relaxologues, thérapeutes énergétiques, professeurs de yoga / reiki / qi gong, kinésiologues, pr
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Comprendre la nutrition dans toutes ses dimensions - culturelles, comportementales, sociologiques, psychologiques, physiologiques - et pouvoir réaliser des actions éducatives et pédagogiques pertinentes

Contenu pédagogique

  • Acquérir des connaissances afin de pouvoir réaliser des actions éducatives et pédagogiques pertinentes
  • Comprendre les difficultés de nos contemporains avec leur corps et leur alimentation et les influences auxquelles ils sont soumis
  • Acquérir les bases pour aider les patients face à leurs attentes en termes de poids et de nutrition, pour accompagner leur demande de changement de mode de vie alimentaire
  • Comprendre les troubles du comportement alimentaire et avoir des premiers outils de prise en charge
  • Comprendre certaines attitudes pathogènes sous-tendant les troubles du comportement alimentaire
  • Savoir orienter le cas échant vers les professionnels de santé adéquats (médecins nutritionnistes; diététiciens…)

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions