Objectifs de la formation
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Numéro de formation
1278421
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal
21547 - BONNES PRATIQUES HYGIENE AGROALIMENTAIRE
Organisme responsable
STARTING BLOCK
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Définition de la qualité et de l’hygiène en alimentation au travers de l’application des principes de l’HACCP
Caractéristiques des microbes
Contamination
Développement
Multiplication
Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
Analyse des causes
Méthode de prévention
Différents principes d’hygiène du personnel
Méthodes de contrôle de la réception et du stockage des produits
Chaîne du froid
Nettoyage et la désinfection (personnel/locaux/mobilier/matériel)
Conservation des produits alimentaires
Dates Limites de Consommation (DLC) internes
Règles de préparation à chaque poste de travail
Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation
Dispositif lié au financement
Autres financements
Accès
Le centre dispose d'un parking privé et gratuit.