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Formation en alternance

BAC Pro - Cuisine Picto formation

INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n’ont plus aucun secret pour vous ! Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement. Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l’établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts. De même, vous maîtrisez sur les règles d’hygiène, de sécurité et de santé.

Compétences et aptitudes visées : 

Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
Gérer les commandes,
Augmenter les ventes,
Participer à la fabrication de pâtisseries,
Dresser des assiettes,
Participer à l’entretien d’une cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Pré-requis

Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires. Être titulaire d'un CAP Cuisine, d'un CQP Commis de cuisine.

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Le Baccaulauréat Professionnel Cuisine se compose de 12 blocs de compétences, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.

L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu des blocs de compétences, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.

Enseignement général : français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…,
Les différents pôles d’activités professionnelles sont :

Pôle n° 1 : organisation et production culinaire,
Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration,
Pôle n° 3 : animation et gestion d’équipe en restauration,
Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration,
Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration.

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Les prochaines sessions

11/09/2023 au 30/06/2026
À Gouvieux
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2201747
Picto informations
  • Formation individuelle et Collective
  • En journée
  • formation entièrement présentielle
Picto durée totale
Durée totale : 1351h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
12 chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux
Picto accès handicap
Accès handicap

Contact(s)

Jackie DUPONT

Direction

Picto phone

03-44-67-14-27

Picto mail

jdupont@infa-formation.com

Christelle BARBE

Autre contact

Picto phone

03-44-67-14-14

Picto mail

cbarbe@infa-formation.com

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