CAP cuisine (apprentissage) Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1328508 Source : CAMPUS PRO Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2099127 Du 04/09/2023
Au 27/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Lille (59) CAMPUS PRO
Tél : 03 20 84 36 40
Email : lille@campus-pro.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1750h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 950h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Non renseigne
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Accès facilité aux salles de cours, toilettes, salle de pause, salle informatique. Labélisation PEPH Campus Pro est équipé d'une salle de restauration comprenant frigo, micro-ondes, et distributeurs. Le centre dispose également d'un restaurant d'application qui fonctionne du lundi au jeudi : le tarif est de 6 € pour les apprenants. Les menus sont préparés par les apprentis cuisiniers du centre. Métro ligne 1 Hellemmes stations V Lille parking limité Arrêt de bus " innovation" ligne 57

Objectifs de la formation

Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.

Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.

Contenu pédagogique

- travaux pratiques

- technologie professionnelle

- législation et texte réglementaire

- prévention et sécurité , environnement

- Hygiène

- Expression française

- mathématique

- Histoire/géographie

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2099127
Référence formation : 1328508
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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