CAP PRIMEUR Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

• réceptionner puis stocker les fruits et légumes
• préparer les fruits et légumes
• réaliser la coupe et l’emballage de fruits et légumes
• réaliser une corbeille et des créations artistiques simples
• réaliser la fraîche découpe et d'autres préparations
• réaliser les opérations de contrôle et d’hygiène préalable à l’installation de l’étal puis mettre en place l’étal et l’affichage
• conseiller le client et vendre les fruits et légumes
• gérer les opérations d'encaissement
• concourir à l'animation du point de vente

Contenu pédagogique

1. Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
2. Mise en valeur et vente des fruits et légumes
3. Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique
4. Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
5. Langue vivante obligatoire


Le/la titulaire du CAP primeur peut exercer :
• dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
• dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
• dans les magasins de producteur en vente directe ;
• dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
• dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
• dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
• dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions