Objectifs de la formation
	Gérer un établissement de vente à emporter en conformité avec la
	réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
	Responsabiliser les gérants aux obligations liées à la vente d’alcool
      
	Gérer un établissement de vente à emporter en conformité avec la
	réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
	Responsabiliser les gérants aux obligations liées à la vente d’alcool
	I. - Présentation liminaire de la formation
	-La raison d’être de l’obligation de formation mentionnée au II de l’article
	R. 3332-4-1 du code de la santé publique.
	-Présentation de l’attestation dite permis de vente de boissons
	alcooliques la nuit.
	II. - Le cadre législatif et réglementaire
	-Les sources de droit et les applications (organisation administrative et
	judiciaire, responsabilité civile et pénale des personnes morales et
	physiques, les délits et les infractions, la mise en danger d’autrui).
	-La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le
	code de la santé publique.
	-La police administrative générale (code général des collectivités
	territoriales).
	-La police administrative spéciale (code de la santé publique).
	III. - Les conditions d’ouverture d’un établissement de vente à emporter
	Les formalités administratives :
	- petite et grande licence de vente à emporter ;
	-les conditions de délivrance et de validité d’une licence à emporter ;
	-les obligations fiscales.
	Les conditions liées à la personne :
	- la qualité de commerçant ou de responsable de magasin ;
	- la capacité juridique ;
	-les incompatibilités.
	Les obligations relatives à l’établissement :
	- heures d’ouverture et de fermeture ;
	- obligations d’information (affichages obligatoires, information sur les
	prix, publicité mensongère) ;
	-vidéoprotection.
	IV. - La vente de boissons alcooliques
	La classification des boissons, les boissons interdites de vente en
	France.
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
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              Numéro Carif : 
              Référence formation : 1339935
              Code NSF :  - 
              Formacode principal :  42766
              - Gestion hôtel restaurant bar 
                            ROME associés :              -
                          
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