Objectifs de la formation
Compléter les connaissances des brasseurs amateurs (théorie et pratique, auto-contrôles, analyse sensorielle...)
Apporter les bases de la technologie brassicole aux personnes désirant s'installer en brasserie
Numéro de formation
1354572
Code NSF
221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal
21520 - BRASSERIE
Organisme responsable
CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Compléter les connaissances des brasseurs amateurs (théorie et pratique, auto-contrôles, analyse sensorielle...)
Apporter les bases de la technologie brassicole aux personnes désirant s'installer en brasserie
Une semaine continue de40h :
- 2 jours de formation théorique (de l'orge à la bière : les matières premières, les process, le matériel, les opérations de nettoyage-désinfection, les auto contrôles simples, les goûts de la bière, l'analyse sensorielle, la dégustation),
- 2 jours de formation pratique (préparation du brassage, concassage, désinfection du matériel, brassage),
- 1/2 journée de visite de brasseries.
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Dispositif lié au financement
Autres financements
Accès
accès sur Wagnonville par tram et bus.
Commentaire
Les inscriptions se font par email : cfppa.douai@educagri.fr ou fany.comblez@educagri.fr pour plus de renseignements : 03.27.99.75.54
Dispositif lié au financement
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Contact(s)
Direction
03-27-99-75-54
alexandre.berth@educagri.fr
Autre contact
03-27-99-75-68
christine.cox@educagri.fr