CAP Boucher (apprentissage) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher.
La formation s'effectue en apprentissage avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie

Contenu pédagogique

Le programme se compose de cours théoriques et de cours pratiques en centre de formation.
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
  • LE PROGRAMME :
ATELIER PRATIQUE :
  • Reconnaissance et utilisation des outils et matériels
  • Ordonnancement du plan de travail
  • Utilisation des outils de mesure
  • Maîtrise des opérations suivantes :
  • coupe
  • désossage
  • séparation musculaire
  • parage
  • Identification des différentes parties de l’animal

  • COURS THEORIQUES :
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • La filière viande
  • Les produits et leurs transformations
  • Les équipements, matériels, outillages
  • La commercialisation - La communication
  • Prévention santé environnement
  • Français / histoire géographie
  • Mathématiques / Sciences physiques
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1363579
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21599 - Boucherie
ROME associés :
D1101 - Boucherie

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions