CAP Boucher (apprentissage) Picto formation

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Mise à jour : 26/07/2024 Formation : 1363579 Source : CAMPUS PRO Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2099197 Du 04/09/2023
Au 27/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) CAMPUS PRO
Tél : 03 20 84 36 40
Email : lille@campus-pro.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1750h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 950h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi moins de 26 ans

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher.
La formation s'effectue en apprentissage avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie

Contenu pédagogique

Le programme se compose de cours théoriques et de cours pratiques en centre de formation.
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
  • LE PROGRAMME :
ATELIER PRATIQUE :
  • Reconnaissance et utilisation des outils et matériels
  • Ordonnancement du plan de travail
  • Utilisation des outils de mesure
  • Maîtrise des opérations suivantes :
  • coupe
  • désossage
  • séparation musculaire
  • parage
  • Identification des différentes parties de l’animal

  • COURS THEORIQUES :
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • La filière viande
  • Les produits et leurs transformations
  • Les équipements, matériels, outillages
  • La commercialisation - La communication
  • Prévention santé environnement
  • Français / histoire géographie
  • Mathématiques / Sciences physiques
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2099197
Référence formation : 1363579
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21599 - Boucherie
ROME associés :
D1101 - Boucherie

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
199504S Du 02/09/2024
Au 30/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lille (59) CAMPUS PRO
Tél : 03 20 84 36 40
Email : lille@campus-pro.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1750h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 950h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

5 Rue de l'Innovation
Hellemmes
59260 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

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