Cap Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1368293 Source : Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2196455 Du 04/09/2023
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Cambrai (59) Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
Tél : 03 27 82 28 60
Email : arep-ufa@saintluc-cambrai.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1650h
Durée en centre : 440h
Durée en entreprise : 1210h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : 0
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

24 Rue saint georges
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Handicapé
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Contribuer à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère.
Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Contribuer à la commercialisation des prestations. Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, la pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.

Contenu pédagogique

Enseignement Général:

  • Français,
  • Histoire-Géographie,
  • Éducation civique, morale,
  • Mathématiques/Sciences physiques et chimiques,
  • Anglais
  • Prévention santé environnement,
  • Éducaton physique et sportive.

Enseignement Professionnel:

  • Pratique et technologie: mise en place du bar, restaurant et d'une chambre,
  • Service des boissons, mets, buffets et petits déjeuners,
  • Préparations spécifiques,
  • Préparations commerciales,
  • Réservations et facturations,
  • Oenologie, les arts de la table, la clientèle, les locaux, le mobilier, le matériel,
  • Sciences appliquées,
  • Connaissance de l'entreprise.

Certifications, reconnaissances

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions