CAP Cuisine Picto formation

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Objectifs de la formation

Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Connaître les produits alimentaires dont il gére l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits préélaborés.
Savoir réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) et savoir le mettre en valeur lors du dressage de l'assiette. Elaborer un menu.
Entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Contenu pédagogique

Enseignement Général:

  • Français,
  • Histoire-Géographie,
  • Éducation civique,
  • Mathémathiques/sciences physiques et chimie,
  • Anglais,
  • Prévention santé environnement,
  • Arts appliqués et culture artistique,
  • Éducation physique et sportive

Enseignement Professsionnel:

  • Pratique et technologie professionnelle (préparation des denrées, cuissons, appareils, fonds sauces, pâtissseries, préparation et finition des plats, utilisation et entretien du matériel),
  • Utilisation des produits alimentaires intermédiaires,
  • Sciences appliquées à l'alimentation , l'hygiène et aux équipements,
  • Connaissances de l'entreprise et de son environnement juridique et social.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1368302
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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