CAP CUISINE PROFESSIONNEL Picto formation

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Objectifs de la formation

Le CAP Cuisine est un diplôme d'Etat. La préparation que nous dispensons permet à l'élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.

Contenu pédagogique

  • Sauces et fonds de sauce (22h40 pour l’étude du cours)
  • Les fruits, les légumes, les corps gras (6h15 pour l’étude du cours)
  • Les entrées (30h35 pour l’étude du cours)
  • Viandes, poissons, volailles et gibiers (18h30 pour l’étude du cours)
  • Plats principaux (17h10 pour l’étude du cours)
  • Garnitures (29h15 pour l’étude du cours)
  • La découverte du milieu professionnel (13h20 pour l’étude du cours)
  • Création : Le projet d’un restaurant (10h35 pour l’étude du cours)
  • Création : La vie du restaurant (09h10 pour l’étude du cours)
  • Desserts sucrés (14h30 pour l’étude du cours)
  • Les règles d’hygiène et l’alimentation (08h10 pour l’étude du cours)
  • La conservation de la production (7h45 pour l’étude du cours)
  • Cuisson et remise en température (14h40 pour l’étude du cours)
  • Communication et connaissance du milieu de l’entreprise (23h55 pour l’étude du cours)
  • Prévention, santé et environnement-Tome 1 (08h00 pour l’étude du cours)
  • Prévention, santé et environnement-Tome 2 (08h00 pour l’étude du cours)
  • Speex
  • Annales

Bloc Spécialisations :

  • - Diététique : L’équilibre alimentaire (8h15 pour l’étude du cours)
  • - Diététique : La cuisine d’aujourd’hui (7h25 pour l’étude du cours)
  • - Œnologie : Le vin (09h20 pour l’étude du cours)
  • - Œnologie : La dégustation et les accords mets-vins (12h30 pour l’étude du cours)

Bloc Emploi : Facultatif

  • - Module Vodeclic,
  • - Module Entretien,
  • - Méthode Voltaire d’amélioration en orthographe,
  • - Module Langues étrangères.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1379430
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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