CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Etre capable de réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
Etre capable réaliser des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
Etre capable réaliser de préparations et de cuissons simples
Etre capable d’assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
Etre capable mettre de mettre en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Etre capable de mettre en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
Etre capable de prendre en charge et servir des clients ou des convives
Etre capable d’encaisser des prestations
Etre capable de mette en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexe

Contenu pédagogique

PÔLE 1 : Production alimentaire
- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production

PÔLE 2 : Service en restauration
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Service aux clients ou convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

UG 1 Prévention-santé-environnement

UG 2 Français et Histoire-géographie – Enseignement moral et civique

UG 3 Mathématiques – Physiques - chimie

UG 4 Éducation physique et sportive

UG 5 Langue vivante – Option Anglais

UF Arts appliqués et cultures artistiques

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions